sábado, 28 de abril de 2012

Em jogo disputado, Portuguesa-RJ perde para America por 1 a 0, pela 8ª rodada

A Portuguesa-RJ perdeu para o América, por 1 a 0, na tarde deste sábado (28), pela 8ª e penúltima rodada do Campeonato Estadual da Série B. A partida, muito disputada, foi realizada no Estádio Luso Brasileiro, na Ilha do Governador. O gol foi marcado no finalzinho do segundo tempo, aos 43 minutos.

As duas equipes proporcionaram um bom espetáculo na tarde nublada deste sábado. Mas, precisando vencer e, principalmente, marcar gols, o America se lançou ao ataque, conquistando a vitória.

Digão retorna aos campos
A novidade em campo foi o retorno do  meia Digão, que estava lesionado. Ele entrou no lugar de Muniz aos 25 minutos do segundo tempo, com direito a homenagem da torcida, que levaram a imagem do rosto do jogador estampada em uma bandeira.

“Foi um jogo equilibrado entre duas grandes equipes. O propósito era da vitória, tanto para eles quanto para nós, que garantiria para próxima fase. A gente lutou até o final, mas, no descuido, sofremos o gol”, lamenta o goleiro Leo, que afirma: “Não tenho outro pensamento, a não ser ganhar o próximo jogo”.

Já o lateral Dida garante empenho nos treinos para conquista da vaga. “Agora, mais que nunca, temos que nos empenhar. Vamos nos classificar”, acredita.

O resultado levou a Lusa ao quarto lugar na tabela de classificação, continuando com 27 pontos. Somente a última rodada, contra o Angra dos Reis, na próxima quarta-feira (2/5), vai definir a classificação da Zebra da Ilha para próxima fase.

A partida
Portuguesa 0×1 America – Estadual Série B, 17ª rodada do Grupo B – 28/04/2012

Estádio Luso Brasileiro (Rio de Janeiro-RJ)
Árbitro: Grazianni Maciel Rocha
Assistentes: Wendel de Paiva Gouvea e Hildemar Dias de Oliveira

Portuguesa: Léo; Anderson Kunzel, Andrezinho, Haroldo e Dida; William, Taércio, Márcio Gomes (Itaguaí), Muniz (Digão) e Serginho (Jhonatan); Castro. Técnico: Edson Souza.

America: Lugão; Daniel, PC, Jordan e Nil; Beto, Matheus, Junior (Jones) e Osmar (Felipe Lima); Jean e Alexandro (Neílson). Técnico: Lucho Nizzo.

Gol: Jean 43′/2ºT (0-1)

Cartões amarelos: Andrezinho e William (POR); Jordan, Matheus, Osmar e Felipe Lima (AME)

JUNIORES
Já a equipe e juniores está despreocupada, pois já está classificada para próxima fase do Estadual. A segurança veio através do empate (2 a 2) com o time do America, na tarde do último sábado.

Com o título de melhor campanha do segundo turno, a Lusa enfrenta também o Angra dos Reis nesta quarta-feira (2/5), mas às 13 horas.